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鹿児島の味 豚味噌 

山梨の放牧豚で鹿児島の郷土料理 『豚味噌』 を作ってみませんか?


§材料§
豚挽肉 150g     砂糖 100g    おろし玉ねぎ 1/2
おろしにんじん 20g    味噌 250g
おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2
すりごま 大1    みりん 小1


§作り方§
1、豚挽肉を軽く火が通るまで炒める。肉がぱさつくのを防ぐため最初は強火で炒め、
  すぐに弱火にし、その後の調理はずっと弱火で
2、砂糖を半分量(50g)加える
3、おろし玉ねぎとおろしにんじん、味噌を加え混ぜ合わせる
4、残り半分量の砂糖を加えて混ぜる
5、おろしにんにく、おろししょうが、すりごま、みりんを加えて、ひと混ぜしたら完成

P5130054.jpg


<アレンジ例>
玉ねぎ・人参・長ネギ・にらなどをみじん切りにして混ぜて五目豚味噌にもなります。
ごま油を入れて風味を出してもGOOD!!


☆豚味噌活用法☆
そのままあったかいご飯にのせたり、お弁当やおにぎりの具に。
生野菜サラダにのせてもおいしいです。
炒め物や和え物にも合います。
 アイデア次第で何にでも使えます。

冷蔵庫で2週間くらい保存が出来ます。


ぶぅふぅうぅ農園のヒキ肉 600g 1310円 

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[ 2011/08/26 09:41 ] 放牧豚レシピ | TB(0) | CM(0)

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