この年末年始、父の還暦祝いもあり、ごちそうを食べすぎたスタッフ19です。。。
ようやく帰省先から帰宅し一息をついたところ、ご飯をつくる気力もなかったため
簡単で美味しくて野菜もたっぷり食べれちゃうしゃぶしゃぶ鍋にしちゃいました。

お肉の味が一番よく分かるしゃぶしゃぶ
。南アルプス放牧豚肉の美味しさが引き立ちます♪
結局食べすぎてしまいました(笑)
詳しい(←??)作り方こちらをクリック↓
野菜たくさん食べれちゃうしゃぶしゃぶ鍋 by ぶぅふぅうぅ農園美味しい
ももしゃぶのご注文はこちらをクリック↓
ぶぅふぅうぅ農園から豚肉を直送します!
はなちよさんから教えていただいた放牧豚レシピです♪
材料は 挽肉・ジャガイモ・塩たらこ(もしくは辛子明太子)の3つだけ!
超簡単でとても美味しくご飯がすすみます☆

超簡単!塩分控えめ(?)じゃがいも炒め by ぶぅふぅうぅ農園
今年の夏も暑いですね!
食欲も落ちる季節ですが、こういう時こそがっつりスタミナ料理を食べましょう!
でも、台所で火を使うのもこれまた暑い。。。。ということで炊飯器を使っちゃいましょう♪

夫婦二人の2日分と思い、バラブロック500gを調理したスタッフ19ですが、(写真は一人分250g)
なんと一食で食べきってしまいました。。。。
意外とぺろりとイケちゃいます☆
詳しい作り方は下のクックパッドでご覧ください!
がっつり簡単!炊飯チャーシュー♪ by ぶぅふぅうぅ農園クックパッドに載せる南アルプス放牧豚を使ったオリジナルレシピ募集してます!
ぜひ、掲示板等でオリジナルレシピ教えてください♪
家庭菜園のバジルが豊作のスタッフ19です!
今回は豊作の生バジルを使ってパン粉焼きに挑戦しました♪

気がついたら包丁を使わずに調理が完了していました(^_^;)
簡単ですので是非お試しください★
詳しい作り方は下のクックパッドでご覧ください!
豚ロース簡単バジルチーズパン粉焼き by ぶぅふぅうぅ農園クックパッドに載せる南アルプス放牧豚を使ったオリジナルレシピ募集してます!
ぜひ、掲示板等でオリジナルレシピ教えてください♪
最近、自家製の塩麹にはまっているスタッフ19です。
ぶぅふぅうぅ農園の甘味のある豚肉と塩麹がとても合うんです!
今回はスペアリブを塩麹で調理してみました。

作り方はいたって簡単!
詳しい作り方は下のクックパッドでご覧ください!
塩麹で簡単スペアリブ by ぶぅふぅうぅ農園クックパッドに載せる南アルプス放牧豚を使ったオリジナルレシピ募集してます!
ぜひ、掲示板等でオリジナルレシピ教えてください♪